ラブ・フィットネス (筋トレ&エアロビ&ステップ&ダンス&ヨガ&自己治癒法の研究記)

オリジナルコリオ、ステップ名、ポーズ名などの解説にもTRY中!

さば寿司を作ろう!?ジェク爺のお料理教室?

北陸といえばさば寿司。

鯖は刺身でよく食べるけど、味はいまいち。 But
ご飯と融合した時に全く別物になるあの感覚は一体何なのだろう?
という疑問から作成に着手。

?100円SHOP(^^)の冷凍しめ鯖を常温で解凍
?酢と砂糖と塩を混ぜ合わせ、ご飯と混ぜて常温で冷やす
程よく温度が下がったら
?竹の皮にしめ鯖を、切り口を上にして乗せおろし生姜を塗る
?その上にご飯を乗せ竹の皮をしばる。
?冷蔵庫で10分、常温で15分位放置

今食べてます。
Gooですっ!美味い!
120円鯖寿司完成!

謎は解けました。「すし飯である」という事が肝心なんですね。
醤油いらんとです。

P.S.久々の「我輩は主夫である」ネタでした

なんか旨いと言う程
「結婚できない男のブログ」っぽくNARISOでYABASU・・・






スポンサーリンク


テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

日常 | コメント0 |
<<「エアロインター60」 講師:田中いずみ 先生 | HOME | Nat King Cole- Tea For Two>>

この記事のコメント

コメントの投稿















コメント非公開の場合はチェック

この記事のトラックバック

| HOME |