ラブ・フィットネス (筋トレ&エアロビ&ステップ&ダンス&ヨガ&自己治癒法の研究記)

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我輩は主夫である ? 浅漬け編 ?

和風居酒屋において漬物は、
酒のつまみとして最後に出されるべきものである。
何故なら、これを食べた顧客は胃が満足しきってしまい、
次のオーダーが取れにゃいからである。

本格的な漬物は手間がかかるので1回しかトライした事はないが、
浅漬けなら実に簡単にできる。

多少塩と酢を多めにした「だし汁」に、唐辛子の輪切りを加え、
水で薄めて、その中に白菜、大根、人参等の細切りを入れて
冷蔵庫で半日漬け込むだけである。
(細く切っておく程、しみこみが早いので出来上がりも早い)


「我輩は主夫である。 どうしてこうなったのかは解らない。
しかし、生まれついた時から
主夫になるべく母から特訓を受けいていたような気がする。」


「浅漬け」という響きと、その旨みから、作るのが難しいと
思い込んでいたが、実際に作ってみると簡単すぎてあきれる位。
しかしっ、たまに思う。これこそ究極の「うまさ」なのではないかと

浅漬けでできた漬け汁はもちろん次回の自家製だし作りにリサイクルっ

浅漬けがあるだけで食卓は幸せLA!





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テーマ:食と健康 - ジャンル:ヘルス・ダイエット

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